Weather Update: मौसम में एक बार फिर होगा बदलाव, बारिश और बर्फबारी के आसार
मौसम विभाग (IMD) की रिपोर्ट के मुताबिक एक बार फिर एक पश्चिमी विक्षोभ (Western disturbance) 04 मार्च से सक्रिय हो रहा है. इस पश्चिम विक्षोभ के प्रभाव के चलते एक बार फिर मौसम में बदलाव देखा जाएगा. पश्चिम विक्षोभ के प्रभाव इसके चलते 05 से 07 मार्च के बीच हिमालय के कई हिस्सों और कई पहाड़ी राज्यों में बारिश और बर्फबारी होने की संभावना बनी हुई है.
एक बार फिर बदलेगा मौसम, इन राज्यों में होगी बारिश (फाइल फोटो)
एक बार फिर बदलेगा मौसम, इन राज्यों में होगी बारिश (फाइल फोटो)
मौसम विभाग (IMD) की रिपोर्ट के मुताबिक एक बार फिर एक पश्चिमी विक्षोभ (Western disturbance) 04 मार्च से सक्रिय हो रहा है. इस पश्चिम विक्षोभ के प्रभाव के चलते एक बार फिर मौसम में बदलाव देखा जाएगा. पश्चिम विक्षोभ के प्रभाव इसके चलते 05 से 07 मार्च के बीच हिमालय के कई हिस्सों और कई पहाड़ी राज्यों में बारिश और बर्फबारी होने की संभावना बनी हुई है. वहीं पंजाब (Punjab), हरियाणा (Haryana), चंड़ीगढ़ (Chandigarh), दिल्ली (Delhi), और उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) में बारिश होने की संभावना जताई गई. वहीं हिमांचल और उत्तराखंड के कुछ हिस्सों में बर्फबारी देखी जा सकती है.
एक बार फिर बारिश और बर्फबारी की संभावना
मौसम विभाग के मुताबिक 05 और 06 मार्च को जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir), लद्दाख (Ladakh), गिल्गिट- बाल्टिस्तान (Gilgit - Baltistan), हिमांचल प्रदेश (Himachal Pradesh), उत्तराखंड (Uttarakhand), उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh ) और राजस्थान (Rajasthan) में कई जगहों पर 40 किलोमीटर प्रति घंटा तक की स्पीड से हवाएं भी दर्ज की जाएंगी. 06 मार्च को भी पंजाब, हरियाणा, चंड़ीगढ़ और पश्चिमी उत्तर प्रदेश में बारिश होने की संभावना बनी हुई है.
इन राज्यों में बारिश के आसार
रिपोर्ट के मुताबिक 02 मार्च को मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh), विदर्भ (Vidarbha), छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh), झारखंड (Jharkhand), पश्चिम बंगाल (West Bengal), सिक्किम (Sikkim), ओडिशा (Odisha), असम (Assam), मेघालय (Meghalaya), अरुणांचल प्रदेश (Arunachal Pradesh), नागालैंड (Nagaland), मणिपुर (Manipur), मिजोरम (Mizoram), त्रिपुरा (Tripura,), मराठवाडा (Marathwada), तेलंगाना (Telangana), कर्नाटक (Karnataka), केरल (Kerala ) और लक्षद्वीप (Lakshadweep) में बारिश होने की संभावना है.
दिल्ली में ऐसा रहा मौसम
सोमवार को दिल्ली में आसमान साफ रहने की संभावना है. अधिकतम तापमान 28 डिग्री सेल्सियस और न्यूनतम तापमान 13 डिग्री सेल्सियस के करीब रहने की संभावना है. रविवार को राजधानी में अधिकतम तामपान 27.6 डिग्री सेल्सियस रहा. ये सामान्य से एक डिग्री सेल्सियस अधिक है. वहीं न्यूनतम तापमान 14.4 डिग्री सेल्सियस रहा. ये सामान्य से दो डिग्री सेल्सियस अधिक है.
TAGS:
Written By:
विवेक तिवारी
Updated: Mon, Mar 02, 2020
06:16 PM IST
06:16 PM IST
नई दिल्ली
ट्रेंडिंग न्यूज़